БХК выдано разрешение на реализацию строительства газохимического комплекса в Усть-Луге

ООО "Балтийский химический комплекс" (БХК) получили долгожданное разрешение на строительство ГХК в составе комплекса переработки этансодержащего газа в Усть-Луге Ленинградской области. Об этом стало известно из официального сообщения "Русгаздобычи". Проект реализуется при поддержке государственной корпорации развития ВЭБ.РФ.

Из официальных сообщений мы знаем, что в 1 квартале пройдены необходимые госэкспертизы, подписан ряд ключевых документов об условиях EPSS-контракта в рамках ГПК и получено разрешение на строительство.

Предприятие обещает стать самым мощным переработчиком газа в России и крупнейшим производителем сжиженного углеводородного газа в Северно-Западной Европе. Помимо прочего, в реализуемую товарную продукцию войдут этановая и пентан-гексановая фракции.

Строительство технически привязано к комплексу газохимического предприятия в подчинении "Русгаздобыча", в связи с чем они обеспечат львиную долю строительства. К тому же, предполагается ежегодный объем переработки до 3 млн тонн полиэтилена различных марок.

Долгосрочные договоры обговаривают сырьевое обеспечение КПЭГ на срок не менее 20 лет.