Бобры перегрызли интернет 900 человекам в канадской общине

В небольшом канадском муниципалитете Тамблер-Ридж на северо-востоке Британской Колумбии, в котором проживает чуть менее 2000 человек, на прошлой неделе произошёл инцидент – бобры перегрызли магистральный оптоволоконный кабель, обеспечивающий людям выход в интернет.

Со слов официальных представителей местного провайдера – люди лишились интернета на 36 часов. К тому же бобры перегрызли телевизионные коммуникации в общей сложности 60 абонентам кабельного телевидения и нарушили работу сотовой связи.

Бобры перекусили оптоволокно в нескольких точках, что повлекло за собой серьезные нарушения связи. По предварительным данным, бобры построили плотину недалеко от подземных линий коммуникаций, и они оказались препятствием для дальнейших планов братьев наших меньших. Кабель был закопан в землю на один метр и защищен стальной трубой, но к сожалению, природа оказалась сильнее.

Провайдер отметил, что ремонтные работы шли непрерывно, что потребовало дополнительного оборудования и привлечения профильных специалистов по ремонту. Работа усложнилась тем, что в это время года земля все еще находится в заледенелом состоянии.

Биологи отмечают, что кабель был использован бобрами в качестве строительного материала для плотины – полимерная лента для маркировки волокон оказалась очень привлекательным полимером для строительства.