Cabex 2021 - долгожданные встречи и результаты. Итоги международной выставки

Прошлый год, в связи с ограничениями, наложенными пандемией помешал проведению важнейшего события в электропромышленности. Поэтому, состоявшаяся встреча стала вдвойне насыщеннее и продуктивнее. Многое претерпело изменения, но интерес участников остался так же высок. Участниками стали 140 компаний-производителей и поставщиков кабельно-проводниковой продукции, в числе которых присутствовали сотрудники ООО «Рукабель».

Среди 4000 участников оказались заинтересованные представители многих сопутствующих направлений: предприятий электро- и теплоэнергетической отрасли, нефтедобычи и газохимической отрасли, машиностроители, строительно-монтажные предприятия, телекоммуникационные компании и многие другие.

Самой насыщенной, как и ожидалось, оказалась двухдневная научно-техническая конференция «Кабельная промышленность для отраслей российской экономики», организованная компаниями «MVK», ОАО «ВНИИКП» и Международной Ассоциацией «Электрокабель». Не обошли стороной и экологические вопросы – в рамках этой темы был организован круглый стол по теме «Экомониторинг: контроль вредных выбросов для кабельной промышленности», прошедший под руководством генерального менеджера ЕРБА Владислава Кудрявцева.

Тематика докладов оказалась весьма обширной: Специалисты различных отраслей поделились опытом «выживания» промышленности в условиях Covid-19 в России и мире; Почему локальное окисление – главная проблема для долговечности экструдированной изоляции кабелей; Какие задачи по внедрению инноваций в кабельное производство помогут решить текущие экономические задачи Московского Метрополитена, и множество других важных аспектов промышленности были озвучены в рамках заседания.

Помимо деловой программы, для многих посетителей были доступны экспозиционные стенды фирм-участников, демонстрирующих последние разработки в своих областях. И для команды ООО «Рукабель», возможность прямого общения со старыми и новыми бизнес-партерами стала одним из самых продуктивных аспектов выставки. Особенно значимыми стали встречи с представителями Кабельного завода «Энергия», заводов «Рыбинсккабель» и «Альянскабель». В рамках личных встреч, сотрудниками фирм-партнеров были подняты вопросы условий сотрудничества, увеличения оборота, а также обсуждены новые планы работы на грядущее будущее.

Как отметил коммерческий директор ООО «Рукабель» Олег Иванов: «Встречи с деловыми партнерами и коллегами по бизнесу, способны внести не только продуктивные деловые решения, но и обычную человеческую радость. Ведь несмотря на отсутствие прямой деловой связи, связанной с пандемией – все мы люди, и в значительной степени соскучились по общению со старыми знакомыми. Новые идеи и деловые предложения – это несомненно важно, но не менее важным аспектом всегда остается живое человеческое общение. Поэтому, помимо продуктивных для работы решений, мы получили позитивный настрой, не менее важный для эффективной работы!»