Пандемия некачественной продукции

С середины 2020 года в России и странах СНГ увеличилось количество негативных отзывов о качестве электротехнической продукции, в частности кабеля. В ходе пандемии короновируса, правительством принят ряд решений, которые запрещают проверки предприятий промышленного и торгового назначения. Предположительно, на фоне отсутствия проверок повысился рост производителей некачественной кабельно-проводниковой продукции.

По данным ассоциации «Электрокабель», зафиксирован резкий скачок предложений кабельной продукции по ценам ниже себестоимости материалов. Условия снижения спроса и отсутствия государственных проверок спровоцировали рост «облегченного» и «усеченного» кабеля от десятков производителей, названия которых сейчас не разглашаются.

Отраслевая организация «Электрокабель» сообщает, что при малейших подозрениях в качестве и происхождении приобретённой продукции, потребитель может обратиться к ним за разъяснениями и дальнейшими рекомендациями. Стоит помнить, что применение некачественного кабеля ежегодно становится причиной пожаров и отравлений продуктами горения, влекущими за собой множество человеческих жертв.