Пять поселков Камчатки обзаведутся новыми ветряными электростанциями

Правительством Камчатского края в партнерстве с «РусГидро» начата реализация проекта модернизации электростанций в Оссоре, Тиличиках, Ключах, Козыревске и Манилах. Новость была озвучена губернатором Владимиром Солодовым в программе «Камчатка: город перемен».

Со слов губернатора – реализация подобных проектов поспособствует большей гибкости тарифной политики с учетом возобновляемости ресурса.

Сейчас, в рамках правительственного проекта, совместно со структурой «Камчатскэнерго» реализуется модернизация энергоресурсов в пяти населенных пунктах. Суть проекта в замене устаревших дизельных станций на станцию двойного источника питания, позволяющую кроме дизельного топлива, использовать энергию ветра или солнца. Со слов главы региона – данное мероприятие поможет сэкономить до 30 процентов на поставках топлива.

В планах организаций, запустить станции в 2021-2022 годах. Если проект зарекомендует себя как удачный – технологии будут распространяться и на другие отдаленные пункты Камчатского Края. Предполагается уменьшение стоимости выработки электроэнергии, а в ход за ним и снижение роста тарифов для населения.