«Старлинк» представили новые конструкции оптического кабеля для прокладки вдоль ЛЭП

Крупный производитель оптоволоконной продукции НПП Старлинк, под конец февраля предоставил две инновационные конструкции самонесущего оптоволоконного кабеля линейки СЛ-ОКДМ.

Конструкция кабелей основана на центральном диэлектрическом стеклопластиковом тросе с навитой поверх него водоблокирующим волокном, вокруг которого расположена скрутка полимерных модулей. Каждый из модулей – это восемь оптических волокон, в то время как максимальное число модулей достигает 48; поверх накладывается дублирующий слой водоблокирующего волокна, уже в виде ленты. Максимально допустимая нагрузка растяжения увеличена за счет применения стеклонитей, уложенных способом разнонаправленного повива. Внешняя же оболочка изготавливается из полиэтилена повышенной плотности, стойкого к солнечным лучам.

Кабель обладает облегченной конструкцией, которая упрощает требования к монтажу. К тому же, самонесущее оптоволокно является полностью диэлектрическим. Водоблокирующие нити исключают попадание влаги при любых погодных условиях. В целом, конструкция крайне надежна.

Кабель применим так же в качестве универсального. Масса и минимальный радиус изгиба позволяют применять кабель не только на ЛЭП, но и в качестве кабеля для внутренней прокладки. Так же, производитель, при заказе, выпускает негорючие безгалогеновые версии кабеля.