Завод «Сибкабель» приобрел два высокоточных измерительных прибора

Сегодня речь пойдет о нашем старом друге и верном партнёре заводе «Сибкабель», который на минуточку входит в «Холдинг Кабельный Альянс». Для людей которые в «ТЕМЕ» не нужно объяснять, что это не просто один из лидеров отрасли кабельно-проводниковой продукции по объёму производства, но и непререкаемый авторитет качества и это я сейчас не только о «Сибкабеле, а о Холдинге в целом. В 2019 году на выставке «КАБЭКС» сам лично был свидетелем того как наши Китайские партнёры (как любит выражаться В.В. Путин) не отводили глаз с выставочного стенда «ХКА». Не сказать, что я силён в Китайском, но по ним было видно, что они если не кусали локти, то смотрели и обсуждали образцы продукции с неподдельным восхищением.

И так на днях стало известно, что завод «Сибкабель» приобрел два высокоточных измерительных прибора, отслеживающих равномерное наложение изоляции и оболочки на токопроводящую жилу (ТПЖ), что позволит повысить эффективность системы контроля качества продукции и исключить брак. Теперь немного технических данных «Машины могут измерять диаметры изоляции и оболочки от 0,5 до 25 мм с точностью 1,0 мкм. Замеры производятся по 4 осям и 8 точкам, что обеспечивает равномерность наложения материалов. При обнаружении малейшего отклонения оператор тут же регулирует режим, не допуская брака. От корректности технологического процесса зависят важнейшие характеристики кабеля, включая пожаро-безопасность, стойкость к высоким температурам, агрессивным средам и другим негативным воздействиям».

Современные приборы обеспечивают высокую точность бесконтактных измерений на больших скоростях наложения изоляции и оболочки (до 500 м/мин). Также в числе преимуществ - удобная настройка функций через дополнительный дисплей и автоматическая регулировка измерителя при изменении скорости работы линии и дальше еще Бла Бла Бла.

Примерная стоимость данного оборудования около 5 миллионов рублей. Для такого гиганта это не такая и большая сумма, но я хочу обратить внимание на другое. Это подход «ХКА» к работе, они не просто делают высококачественную кабельно-проводниковую продукцию, но постоянно стремятся улучшить уже и без того высокое качество. И это стремление не может не вызывать гордость за наших партнёров.

Коммерческий директор ООО "Рукабель"
Иванов Олег Владимирович