Статьи

По данным Генпрокуратуры, за весь 2017 год в стране было зафиксировано около 90587 киберпреступлений. Если в 2017 году в месяц регистрировалось 7,5 подобных инцидентов, то в 2018 году — более 13 тысяч.

Что такое оптический кабель, известно, пожалуй, всем. Отражающая способность оптоволокна, которое находится в его основе, позволяет переносить свет внутри самой его структуры.

Иногда кабель, обеспечивающий связь, бывает необходимо проложить по морскому дну, на глубине, через шельфовую прибрежную зону, а также между проливами или фьордами.

В условиях дома или квартиры просто необходимо проложить силовой кабель, чтобы обеспечить доступ электричества ко всем находящимся в жилище приборам.

Что ценит превыше всего современный человек? Верно: безопасность. Мы хотим трудиться, отдыхать и путешествовать в отличных условиях, где нет места чрезвычайным ситуациям, угрожающим нашему здоровью или жизни.

Деятельность человека широка и разнообразна: функционируют предприятия, заводы, фермы, энергодобывающие объекты...

Пожалуй, нет такой области в промышленности, которая могла бы обходиться без присутствия силовых кабелей. Но для их оптимального функционирования необходима еще одна вещь, а именно муфта — устройство, используемое для скрепления проводов в одну линию и подвода их к необходимым электроустановкам.

Приобретая кабель любого вида и для любых целей, покупатели хотят, чтобы он прослужил долго.

Уже в процессе самого строительства — хотя бы того же самого коттеджа — владельцам потребуется прокладка кабеля.

Как известно, кабельная продукция включает в себя самые разные изделия, которые используются каждое в своей сфере промышленности, энергетики и быта.

Силовой кабель — вещь по-настоящему необходимая в самых разных областях промышленности и быта. Но чтобы понять, как он функционирует, нужно знать о самом строении кабеля. Итак, что же мы увидим в его поперечном разрезе?

Короткое замыкание является результатом контакта нулевого (или заземляющего) и фазового проводов; иногда также двух фазовых, без наличия электроприбора.

<p>Всем и каждому известно, что сегодня мир просто немыслим без присутствующих в нем установок технического и бытового назначения, и редкая из них обходится без присутствия в своей структуре такого элемента, как силовой кабель. </p>

Европейская связь сегодня — это самая настоящая мозаика: множество различных конкурирующих операторов предоставляют свои услуги в данной сфере, причем цены на них далеко не одинаковы.

В данной статье мы осветим вопрос строения оптоволоконного кабеля, его функций, структуры и профилей.

На атомных электростанциях, нефтедобывающих платформах, в шахтах, на военных, исследовательских и гражданских судах, в системах энергоснабжения и в других отраслях энергетики и промышленности пожары — явление, к сожалению, нередкое.

Сегодня в быту и в промышленности применяются как традиционные виды кабеля с изоляционным слоем из пропитанной бумаги, так и с изоляцией из поливинилхлоридного пластиката.

Все, наверняка, не раз слышали слово «сверхпроводник», однако его значение остается покрытым какой-то научно-фантастической тайной, и это неспроста.

Ни для кого не секрет, что в современном мире, где властвуют искусственно создаваемые материалы со множеством полезных свойств, полиэтилен также популярен, как, к примеру, пластик или пластмасса.

После того, как кабель изготовлен и готов к эксплуатации, его поставляют на склады, откуда товар реализуется, или на предприятия.

Сегодня морские технологии: военные, стратегические и гражданские — не могут обойтись без такого универсального изделия, как шлангокабель.